Приготовление йогурта дома
Компоненты:
1 литр молока низкой жирности,
четверть чашки обычного йогурта.
Для приготовления, разведите йогурт в небольшом
количеством молока, подогрейте до температуры 43° С и оставьте на
несколько часов (поддерживая температуру), дав бактериям йогурта
размножиться. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и разогрейте до 85°.
Подержите на огне 2 минуты, чтобы убить нежелательные микробы.После чего,
перелейте молоко в чистую посуду и дайте охладиться до 43° С.Помните:
все ёмкости должны быть идеально чистыми, иначе в йогурт могут попасть
ненужные виды бактерий.Размешайте подогретый йогурт с молоком, плотно
закройте кастрюлю, поставьте её рядом с источником тепла. Оставьте
на 6 - 7 часов. Температура должна быть примерно 43 - 45 градусов, при
более низкой температуре, процесс приготовления потребует больше времени.
После того как йогурт приготовится, поставьте его в
холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.